Поиск по этому блогу

понедельник, 2 февраля 2009 г.

ATP AOpen 2009 "Слёзы разочарования"


Смотрел я самый конец матча, но не видел награждения. Ток что полез почитать обновления в ридере и вот наткнулся на видео. Папег у меня чуть слезу не выбил, жалко его. Как важно ему было начать этот год с победы на турнире биг шлема, наверно так же как Докич доказать самой себе что она не зря возвращается и может ещё надрать жопень топовым. А тут Надаль опять вырвал из рук победу и пришлось стоять на награждении с тазом вместо кубка. Конечно не привычно, тяжело принять это, после того как несколько лет тебе не было равных, когда ты похлопывал по спине, утешая соперника после очередной победы над ним, а тут хлопают тебя.. Но хуле, это спорт, тут всегда есть победившие и побеждённые, проигрывать тоже нужно уметь. Для Фёдора куёва то, что годы летят, это Рафа молодой, у него всё впереди, при такой игре шлем может хапануть занех. А папег был королём, но королём на три четверти, так как грунт ему так и не покорился и покорится ли хбз, последние три года он натыкался на Рафу и был бит, последний год дык вообще выносом. Ему имхо самое важное это выиграть в этой жизни шлемак, но увы этот год с самого начала перечеркнул все надежды. Осталось только с Сампрасом соревноваться по количеству побед на турнирах биг шлема, у Пита их 14, а у Феди 13..так что если он возьмёт Уимблдон с Юсопеном, то будет не всё уж так и плохо и плюс на его месте(вот бы там оказаться:)) я бы настроился на Френчопен, если его выиграет, то психологически будет готов для дальнейших побед, но если в этом году будет лобызать одни тазы, то боюсь папег совсем расклеится и никакая Мирка его потом не соберёт. Я уже как то писал, что благодаря красивой игре Федерера я так полюбил теннис, так что благодарность ему неисчерпаемая:) Очень надеюсь это ещё не конец для его карьеры.
Кстати это был не совсем обычный кубок АОпена, насколько я понял с забугорщины, прошло 40 лет с первого турнира, так что юбилейный так сказать.
Наверно единственный момент когда Роджер улыбается:)
Рафа ему тут сказал "Извини за сегодня, я знаю что ты сейчас чувствуешь и это очень тяжело. Но помни ты великий чемпион, один из лучших в истории."
Может криво перевёл, но смысл понятен.

6 комментариев:

  1. ... раньше он плакал когда выигрывал на шлемах, а вот теперь... не зря же у него и сампраса одно пагоняло - плакса.
    федя - конечно гений, вот с психикой в последнее время трабл. И еще не понятно почему мне кажется, что Мирку он, пардон, пиздит...

    ОтветитьУдалить
  2. Проблемы с психикой у него были с самого начала, просто он научился себя контролировать. А тут видимо затянулась полоса побед и такой резкий спад не выдержал..
    ля, я бы сам расплакался выиграя такой турнир:)))
    Думаю Мирка и сама намудохает при желании:)

    ОтветитьУдалить
  3. Плачет,не плачет-главное,чтобы движуху делали и нам возможность бабки срубать!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже очень периживал за Федерера, хотя Надаль мне тоже симпатичен. Помню случай на Ролан Гаросе, когда Рафа настоял на том, что болбой с разбитым носом пошел в медпункт...

    Подскажи пожайлуста сайт, где есть хорой лайв на теннис.

    ОтветитьУдалить
  5. www.atdhe.net можно смотреть почти все матчи с хорошим качеством.
    А счет смотрим на протеннис(выход ,через ATP сайт),

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный
    Тоже верно:)

    Анонимный
    Надаль бесспорно красавец и заслуживает звания первой ракетки мира, не то что у девак текучка началась после ухода Жужу.
    Gal всё разрулил:))

    ОтветитьУдалить