Поиск по этому блогу

воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Вспомнить что было


Ну привет что ли всем:) Каких то 2 года прошло с последнего моего предновогоднего поста, обычно далее говорят, а как вчера всё помню, но мне вот кажется что, это было лет 5 назад. В данной части попытаюсь вспомнить как вылезал из трудностей после приезда с Тая, если получится конечно, тк времени прошло прилично, новые события частично затёрли прошлое.
 Итак. Долго я приходил в себя после лузового 2013 года и длительного перерыва. Работать вроде и хотелось и как то лениво, стрёмно было. Первые два месяца я входил в ритм, не получается торговать, иду смотреть фильм или в танки рубать. В итоге я дорапиздяйничался до того, что на счету осталось 12к. Я не буду в очередной раз говорить почему для меня это мало, хоть сумма и  приличная для торговли, уже не раз поднимал этот вопрос. Плюс мать начала говорить что ей нужно на работу устраиваться, тип у тебя дела плохи,.. пока сына в танки рубает, стыдобабля. В общем все эти ситуации стали ключевыми, либо я плотно сажусь и разбираюсь, либо сольюсь уже в этом году и ждёт меня какой-нить жуткий депрессняк с последующим устройством на кайло. В первую очередь были посланы танки, а так же фильмы в рабочее время. Сделал себе обои из профитных скринов, а то в глазах одни красные цифры стояли, надо ж было какое-то питание для мыслеобразов предоставить. Целыми днями слушал денежные мантры (Om Mani Padme Hum), полная концентрация на рынках, в общем собрался тряпка:)) Ну и  понеслось, точнее сказать появился небольшой прогресс, уж не знаю что из перечисленного на это повлияло. Хотя что ж не знаю, очень даже знаю, об этом говорил сотни раз в старых записях. Речь о внимательности, концентрации, полное погружение в рабочий процесс. Начал чувствовать рынки, игроков, то чего мне не хватало когда я, то фильм посмотрю, то поиграю... и получалось что лузовую пенку снял, отвлёкся поиграть, в это время заходит разворот, я плююсь, лезу в рынки опять и огребаю добавки. Вроде ж не первый день торгую, а такой важный момент игнорировал. После того как ситуация более менее стабилизировалась и появилась какая-то уверенность в своих действиях, пришлось бороться с желанием поднимать много, которое у меня осталось с 2012. С одной стороны это плюс, с другой же, я не мог себе позволить в данной ситуации лузы по 1к-2к в день, которые неизбежны. В общем часто пересиживал с выходом, жадничал и тд, в следствии чего долго топтался на месте. Неделя плюс 2к-3к, думаешь вот она нашлась удача, следующая неделя чуть больше риска и минус 2к-3к, так я застрял один раз на пару месяцев. О мечтах уехать в Тайланд в конце года я распрощался, заменив их реализмом, катание на велосипеде по зимним лужам:)

 Закончился сезон 2013, я в очередной раз задумался о форексах и тд, прочитал 3 страницы Малой энциклопедии, Наймана, на том порыв и угас, скукатища нудная. Помониторил форумы и прочее, я понял что форекс величайшая найопка. Можно конечно и там поднимать, но лучше не надо, тем более работая с нашими кухнями, которые помогут тебе слить заработанные у них деньги. Деньги же ни на какие рынки они не выводят, лицензий нет, короче находятся в постоянном поиске лохов.

 2014 чесн говоря смутно помню, всё как-то монотонно проходило. Начал год не сразу, опасность слива отпустила и я опять расслабил булки. Так что работать начал нормально в феврале наверное, если не к марту. Проблема с выходом с рынка теперь номер один, то пересижу, то не досижу и уж если общая картина эмоций мне более менее ясна, если следишь за матчем, то что будет после перерыва, получается угадайка. Но я так вживаюсь в эти эмоции смены фаворита в матче, что в отличии от игроков, не могу так просто взять и выключится в перерыве, тем более накал страстей сохраняется, пока деньги в игре:) Так что веду себя как нубас, ожидая что нагибэ продолжится в том же темпе и я заберу всё. И прекрасно понимаю что выход из ситуации один, иметь для выхода четкие правила, как многие например выходят после сэта всегда или же без дергатни ждут конца матча. Я болтаюсь где то в середине, то выйду когда уходит дальше, то сижу, а там обратно в одни ворота. Никогда не забуду матч Пеннетты с Арруабарреной, не помню писал или нет, ещё в тае в 2013 торговал матч, сижу с плюсом на Пене, она разворачивает второй сэт, выигрывает, я думаю ну всё, ща будет вынос в третьем. Начинается решающий, Пеня подаёт 40:0 бинго!  40:15...меньше и сливает подачу, а там и сэт 0:6!, йоптваю, я сделал миллион раз фэйспалм. Так что понять что будет с рынком после сэта, для меня не представляется возможным, за редким исключением. А такое вот болтание посередине плохо тем, что можно отхватить чёрную полосу, созданную самолично, постоянным неугадыванием. Не знаю как  с собой бороться, потому как когда доходит до дела, моя чуйка преобладает над разумом. Вроде ж всё просто, простое правило выхода после сэта решит этот больной вопрос, но на деле не получается. В общем как обычно, пока не дойдёт до головы, не засядет глубоко, так и будешь набивать шишкари.

 Такие дела. Вроде в памяти больше ничего не всплывает, если что, допишу в следующей части. Сидел вот сегодня думал как меня раньше пёрло, как я не спал сутками или спал по 2-3 часа, думал только о бирже, пропал для всех окружающих на годы, такое дикое рвение аще. А сейчас, месяцами пропускаешь работу, вроде и хочется, а вроде и лень, какая-то вялая ситуация, покос лавандос. Вот и решил себя взбодрить, полистал блог, увидел записи о Лене Дементьевой, Моресмо, Жужу.. чёрт, кажется это было вечность назад, грусть-тоска, но приятно вспоминать, чертовски рад что когда-то писал каждый день..время летит, неделями, турнир за турниром, взбодрился блин, но вот чиркануть захотелось:) Скрипя фаирботом надо признать что Макарова больше не тёмная лошадка:) Выросла девочка, искренне рад. Такой поток мыслей на КОНЕЦ.
 ...далее в программе: о настоящем или сперва про Тайчик чё нить чиркану. Всем добра!

46 комментариев:

  1. Пикассо! Лучший блог о теннсном трейдинге в рунете. Не забрасывай его пожалуйста...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но я уже забросил, просто периодически реанимирую)

      Удалить
  2. Пикассо, не пропадай. Пиши! А то как ты пропал, так ничего в инете приличного почитать не осталось. Страшно сказать, новости стал читать, да разные там рецепты с анекдотами).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да лучше книжки читать)
      Я вообще не читаю другие блоги, не потому что почитать нечего, а потому что времени нет, итак весь день в теннисе. Но как то "недавно" наткнулся на блог который мне понравился http://betf-tennis.blogspot.ru/, Nestor хорошо пишет или может просто мне понятно, потому как мысли схожи по торговле, психологии. Так что когда меня поглотила чёрная дыра, могу рекомендовать:)

      Удалить
  3. Спасибо за пост после долгого отсутствия )
    Пиши и не пропадай! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Нужно будет тебе ролик на своем канале Ютуб посвятить,недавно вспоминал твой пост про слив.В рубрике -плюсовые бетфаира)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот https://www.youtube.com/watch?v=cpQ42z_p8oQ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за видос, за пожелания:)) 23 это не возраст, это любимое число, последствия фанатизма по одному игроку из Чикаго Буллс со схожим номером:)
      Удачи!

      Удалить
  6. Пикассо, сделай хоть один видос своей торговли.

    ОтветитьУдалить
  7. Вот танки - это жесть. Как наркоманы все на них садятся. Надо искоренять любую зависимость, не к добру это!! Я как ушёл в трейдинг, так вообще играть перестал в любые игры, принципиально! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это как бросить курить, так что да, зависимость:) Поиграть хочется, но времени жалко на это тратить.
      Удачи:)

      Удалить
  8. А я в танки побоялся заглядывать, когда вокруг меня стали играть даже не играющие друзья :) Опасная штука эти танки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, лучше не начинать, я ещё и в клан вписался, так что меня сразу затянуло в эту клоаку:) Но продукт надо признать весьма качественный, правда его уже наполовину убили разрабы.

      Удалить
  9. Анонимный11 мая 2015 г., 21:45

    Мне кажется наоборот не стоит зацикливаться. Всему своё время: работа, досуг. У каждого свои пропорции. А самое важное, (понятно что нервы, но в нашей работе, без них никуда) это режим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Режим решает:) Я вообще забил на ночные матчи, благо дают много ITF теперь, всегда можно выбрать.

      Удалить
  10. Анонимный20 мая 2015 г., 12:28

    Урра!!!! Пикассо вернулся!!.. Урра!!
    Давай про Тай, и про тенисисьток)). Чтобы взбодриться, поставь себе цель ачиридную)). Мот поможет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это была обманка:) Я начал сразу же второй пост писать, но он таки остался недописанным в черновике. Всё как всегда в планах.

      Удалить
  11. привет, Пикассо!
    есть несколько вопросов
    1. Продолжаешь ли ты до сих пор торговлю на теннисе? (это также бэтфейр или перебрался куда-то еще, например, на бэтдак)
    2. С высоты своего опыта, как ты считаешь, какой банк нужно иметь, чтоб получать в среднем в месяц прибыль в размере 1000, 2000
    я читал твой блог и тебе периодически задавали подобные вопросы. И все таки, если взять трейдера твоего стиля (т.е. без особых стратегий, а принимая различные решения по порговле исходя из текущей ситуации на рынке). Как все таки считаешь, для относительно спокойной торговли сколькуо нужно денег.
    3) И какой таки процент риска максимально можно закладывать в один рынок?
    Опять же вопрос такого планы, как считаешь ты за годы многолетней торговли

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. добрый!
      1. Продолжаю. Так же БФ, но хочу перебраться на Betdaq частично из-за нечеловеческих ПИ.
      2.Это сложный вопрос, потому как он напрямую зависит не от банка, а он психоэмоционального состояния и опыта. Мне от 20к желательно, хотя тут не столько для такого дохода, сколько ещё и для спокойствия при торговле. А если яйца железные, то 3к-5к за глаза.
      3. Никогда не считал, всегда захожу по ситуации, возможности, чуйке, начало дня, конец дня и тд. По началу и концу чтоб было понятно. Если я поднимаю в начале дня, то как правило остаток дня сливаю:) поэтому стараюсь понемногу входить. Если день прошёл никак и особо не слил, то могу ввалить хорошо под вечер. Если весь день сливал, то опять таки всё с меньшими обязательствами захожу к концу дня.
      Вторая часть вопроса куда то пропала.

      Удалить
  12. спасибо за ответ
    и тогда еще вопросик вдогонку
    считаешь ли ты все еще наиболее перспективным для себя торговлю на теннисе? не положил ли свой взгляд на что-то другое близкое (например, футбол или лошадки или вообще не биржевое)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теннис, баскетбол, как на других видах спорта поднимать я не знаю. Лошадки так и остались в мечтах. Положил взгляд на фондовый рынок, но пока просто положил:)

      Удалить
  13. хотя раз поймал тебя тут, то еще вопросик тогда)
    ты уже много лет торгуешь. понятное дело, что на верняка устаешь, теряешь мотивацию и интерес, ну и вообще, думаю, порой присутствует психоэмоциональная усталость во время торгов. как лично ты борешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да честно не знаю как бороться. Если есть интерес то на усталость забиваю. А вот если теряю интерес, тут всё сложнее, начинаю забивать, отвлекаться и тд. таблетки от этого у меня нет, уровень доходов на это тоже не может повлиять. Само со временем возвращается.

      Удалить
  14. Салют из Эстонии.
    Полистал твой блог. Проникся уважением. Видно,что любишь свое дело..
    У меня пару вопросов по торговле и перспективам:
    1. Пробовал ли торговать на подаче крутых подаванов или против тех,кто плохо принимает,используя при этом функцию оффсет и стоп лосс? На хороших матчах можно по 30-50 тиков собирать ,а то и больше если попрет.
    2.Как насчет перспективы создания проф. команды? Снять помещение,оборудовать и чему то научить. Отношение к делу будет совсем другое и результат тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Спасибо)
      1. Не пробовал, имхо это бесперспективно. Падаван может 4 подать на ноль, а потом эти же 4 слить под ноль. Ну так у женщин, как у мужиков не знаю. Хотя когда то как раз у мужиков пробовал, даже писал об этом в блоге. Когда какой то подаван лупил под ноль, а когда я решился зайти на его подаче, он слил легко, ну вот мне этого и хватило чтобы сделать выводы) Угадать когда он не подаст, для меня видится невозможным. Но это лишь моё мнение.
      2. У меня встречный вопрос, зачем мне это?. Я не знаю чему учить, своё мнение по каждому рынку передать в умениях я не смогу. Ко всему прочему для меня лучшая команда тишина и уединение, для полной концентрации:) А отношение к делу и результат действительно будут совсем другие, в отрицательную сторону:)

      Удалить
    2. 1. Мужик стабильнее берет свою. вот недавно wimbledon смотрел там у карловича ни одного слива на своей подаче. Иснер и Андерсон тоже довольно стабильны. А торговать просто совсем... ставишь оффсет например 10 тиков , а стоп лосс около 15. если кэф перед подачей около 2. то , если подаван берет свою...то кэф проседает на него как раз где то на 8-15 тиков в зависимости конечно от обстоятельств(1 или 2ой сет и т.д) уже при счете 30-0 ты берешь свои 8-10 тиков. а стоп лоссит где то при счете 0-30.
      Конечно нужно учитывать еще много факторов...это и характер игры, и стиль тенисистов. сам знаешь кто то любит длиные розыгрышы, кто то любит к сетке выходить. ну и еще кучу няансов. Т.е отбор матча должен быть полюбэ.
      2. Ну я смотрел , как united traders торгуют на форексе. довольно интересно смотрится....один собирает инфу , другой анализирует , третий торгует и т.д. Я считаю, что работа в команде гораздо продуктивнее , ибо пару мозгов лучше чем один )

      Удалить
    3. У мужиков в этом плане совсем другая картина. Я когда туда заглядываю, для меня самое главное на подаванов не нарваться, потому что там рынок на месте практически стоит, а если подаван брэйканёт, то валится ваще жутко. В общем меня развороты интересуют или большие амплитуды рынка, а это не то.
      Форекс и Фаер не совсем то же самое:) Я не занимаюсь никаким сбором статистики или подготовкой к матчу. Зашёл, посмотрел кэфы доматчевые и расклад понятен, если есть вопросы, заглядываю в ОнКорт. Далее торговля на 1 максимум 2 рынках. Какой смысл в команде? Никакого! Чужое мнение по рынку мне только мешает, я стараюсь не читать кто и что думает по предстоящему матчу. А UT смотрел как торгуют, когда ковырялся в этой теме, правда глазами полного нуба, вообще не понимая что к чему.

      Удалить
  15. Интересно. Получается ты торгуешь на спадах в игре или наоборот,когда игрок начинает просыпаться.Для этого нужен богатый багаж знаний про каждого игрока и уровне его подготовки. Ну теперь понятно почему ты выбрал имено женский теннис))) там перепадов в игре навалом. У девушек не стабильны эмоции и поэтому таже Квитова,сначала может хуячить по аутам,а потом собраться и попадать все мячи подряд)

    ОтветитьУдалить
  16. Именно. Богатых не нужно, немного если только и начальные кэфы, этого достаточно. А там уже надо надрачивать чуйку на рынок, чтоб понимать когда входить, когда выходить, когда не входить. Женщины хоть и не стабильны, но как то больше предсказуемы, да и меньше всяких "проституток" чем у мужиков, которые симулируют травмы:) Но опять же имхо) я просто к ним привык уже

    ОтветитьУдалить
  17. Привет Picasso извени что не по теме, скинь пожалуйста инстал фаирбота 3.58 и 3.6 на loster1988@gmail.com
    Заранее благодарю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Отправил письмо с ссылкой на дропбокс.

      Удалить
  18. Привет, Picasso! Как думаешь, скоро сдохнет фаер? Вопрос не в плане блокировок и т.п. технических моментов, а в плане возможности заработка на нем в принципе? У тебя есть каки-то запасные варианты на этот случай?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Популярный вопрос в последнее время:) Я не знаю, но этот момент когда-нибудь наступит, тк лучше не становится. Гадать можно сколь угодно, наше дело поднимать, пока есть возможность.

      Удалить
    2. ps вариантов нет, только фантазии на счёт фондовой биржи.

      Удалить
    3. У вас "теннисистов" ещё есть маленькая лазейка под названием Матчбук, правда там нет матчей ITF, да и торговать придётся ручками через сайт...

      Удалить
    4. http://forum.byw.ru/birzha_stavok_betfair/46624-chto_za_zver_eta_birzha_matchbook-ostorozhno_lohotron-12.html
      как-то не очень лазейка:)

      Удалить
    5. ). Да я в курсе, но это уже достаточно устаревшая информация, судя по последним отзывам в сети, улучшение на лицо. Не семейным проще в Тай уехать или куда там? А семейным не так то просто в длительную командировку, скорее всего на Матчбук проще уйти, если конечно и его не прикроют. Ну да ладно, лучше не думать вааще о плохом...

      Удалить
    6. Не семейным вообще всё проще и ехать можно куда угодно:) Кстати для матчбука у гикса есть прога, так что можно и не через сайт. Я пол года назад зарегистрировался, но что-то мне там вообще не понравилось и я удалил всё и забил на матчбук.

      Удалить
  19. Когда вёл регулярно записи в блоге, у тебя дела шли получше, по крайней мере сложилось такое впечатление, продолжай, Саня, не ленись...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как говорила мама, "-лень бежит вперёд тебя" :))
      сел писать, думаю завтра выложу)

      Удалить
  20. Александр приветствую Вас! Писал письмецо на почту,но пока ответа нет,а мож улетело куда не туда,так что спрошу тут...вы писали что присутствовали на матча на кортах и вели торговлю места событий так сказать...скажите,какая примерно задержка в секундах от изменения счета на корте,до того момента как изменятся кефы на бирже? И вообще реально успеть взять кеф до изменения,а потом сдать его на 2-3 пункта разницы? Или это тоже уже утопия,и гайки здесь тоже закручены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день) Почту не проверяю, 2 раза заходил в этом году, туда можно не писать, лучше тут. По поводу торговли с корта, я не могу сказать точно, но думаю именно те самые 5 секунд. Просто с телефона сложно понять, я пихал с приложения БФ, а там нужно постоянно обновлять рынок вручную. Думаю если найдёте возможность рулить с корта используя ноутбук, то будете в первых эшелонах, но и там наверное есть конкуренция:) Последний раз в Паттайе зашёл вечером посмотреть пару, но было скучно и я общался в ВК. Через 5 минут меня попросили убрать телефон. Такие дела, но думаю если сидеть с ноута и иметь хороший интернет, то весь шоколад можно собирать:)

      Удалить
    2. Благодарствую,к сведению принял),сейчас как раз кубок кремля идет,вам там до кремля не далеко,можно и опробовать!)

      Удалить